В Пензенской области открылся кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина


9 ноября 2011 09:36

9 ноября в Пензенской области стартовал кинофестиваль "Мужская роль" имени нашего земляка Ивана Мозжухина. В программе фестиваля - российские фильмы и именитые отечественные звезды экрана, среди которых известный актер Андрей Мерзликин.


Гости фестиваля, среди которых кроме актера Андрея Мерзликина, киновед Наталья Милосердова, режиссер Игорь Морозов, киновед Татьяна Муштакова посетили музей братьев Мозжухиных в с. Кондоль. Гости фестиваля возложили цветы к мемориальной доске, посетили залы музея. Затем в ДК состояласт творческая встреча Андрея Мерзликина с жителями, по окончании которой зрители увидели фильм  "Мир крепежа".


Продолжился фестиваль уже в Пензе, в кинотеатре "Современни" прошла творческая встреча с Андреем Мерзликиным и вручение ему приза кинофестиваля. Зрители увидели фильм "Брестская крепость".


На сегодня 10 ноября запланированы следующие мероприятия в рамках фестивальной программы: посещение гостями фестиваля села Кижеватово, творческая встреча с актером в МУ ИКЦ «Юность», демонстрация фильма "Брестская крепость".


В 15.00 в КЗ "Молодежный" Пензенского колледжа культуры и искусств Андрей Мерзликин в рамках творческой встречи со зрителями представит фильм "Борис Годунов".

Последнее в разделе

В Пензенской области открылся кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина 9 ноября 2011 09:36
Выставка фотографий воинов – интернационалистов « О героях былых времён». 13 февраля 2011 09:30
Кинофестиваль «Мужская роль» 12 декабря 2007 09:27


Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...