В Пензенской области открылся кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина


9 ноября 2011 09:36

9 ноября в Пензенской области стартовал кинофестиваль "Мужская роль" имени нашего земляка Ивана Мозжухина. В программе фестиваля - российские фильмы и именитые отечественные звезды экрана, среди которых известный актер Андрей Мерзликин.


Гости фестиваля, среди которых кроме актера Андрея Мерзликина, киновед Наталья Милосердова, режиссер Игорь Морозов, киновед Татьяна Муштакова посетили музей братьев Мозжухиных в с. Кондоль. Гости фестиваля возложили цветы к мемориальной доске, посетили залы музея. Затем в ДК состояласт творческая встреча Андрея Мерзликина с жителями, по окончании которой зрители увидели фильм  "Мир крепежа".


Продолжился фестиваль уже в Пензе, в кинотеатре "Современни" прошла творческая встреча с Андреем Мерзликиным и вручение ему приза кинофестиваля. Зрители увидели фильм "Брестская крепость".


На сегодня 10 ноября запланированы следующие мероприятия в рамках фестивальной программы: посещение гостями фестиваля села Кижеватово, творческая встреча с актером в МУ ИКЦ «Юность», демонстрация фильма "Брестская крепость".


В 15.00 в КЗ "Молодежный" Пензенского колледжа культуры и искусств Андрей Мерзликин в рамках творческой встречи со зрителями представит фильм "Борис Годунов".

Последнее в разделе

В Пензенской области открылся кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина 9 ноября 2011 09:36
Выставка фотографий воинов – интернационалистов « О героях былых времён». 13 февраля 2011 09:30
Кинофестиваль «Мужская роль» 12 декабря 2007 09:27


Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...